晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文夏開敞篷車 比周杰倫早了60年耍帥

〔記者胡如虹/台北報導〕創作天王周杰倫愛開古董車耍帥,國寶歌王文夏早在60年前,就開著敞篷車耍帥,不同世代的創作天王都一樣愛名車、愛耍帥!

國寶歌王文夏自幼時就喜愛音樂。(資料照,記者潘少棠攝)

文夏自幼時就喜愛音樂,當年台灣還沒有正統的音樂學校,他小學就在「聖教會」唱詩班唱歌,後來因為旅居日本的叔叔牽線,前往日本東京中學校入學,並利用課餘與音樂家宮下常雄先生一對一學習聲樂、作曲、鋼琴、吉他,在日本3年完成中學的學業,也奠定了他的歌唱和音樂創作基礎。

文夏年輕時愛開敞篷車耍帥!(華風文化提供)

從日本回來台後,文夏唸台南高職時,便組了「夜之樂團」,不但是台灣第一個樂團,也是台灣第一代的創作歌手,在高職二年級就寫下第一首歌曲《飄浪之女》,這首歌傳唱了73年。1956年他與台南亞洲唱片合作灌錄唱片,共灌錄超過一千二百首的台語歌曲, 1961年還組了文夏四姊妹樂團,當年他就愛開敞篷車,常開敞篷車帶著文夏四姊妹樂團四處表演,事隔60年再看他開敞篷車的照片,帥度依舊破表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門