晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「獨臂刀王」王羽今晨離世 女兒王馨平悲痛證實

王羽今晨在台北振興醫院安詳辭世,享壽80歲。(翻攝自王馨平臉書、金馬執委會提供,本報合成)

〔記者林南谷/台北報導〕「獨臂刀王」王羽女兒、女星王馨平今(5)日上午在臉書悲痛證實,父親在經歷6年與病魔搏鬥之後,已於今晨在台北振興醫院安詳辭世,享壽80歲。

王馨平上午7時貼出父親王羽過去參演劇照,哀慟證實父親離世消息,她說:「父親為人講義氣,重視朋友。銀幕內外,他的做人處世都是鐵錚錚的俠客作風,一生精采。」

儘管抱著萬般不捨心情,王馨平會永遠懷念父親,亦相信他的獨臂刀俊朗的大俠形像,將永存於電影歷史及影迷心中。

王羽被喻為新武俠浪潮的第一代武打明星,晚年轉戰商場,2011年首次中風,2016年在泰國曼谷機場昏倒,送醫經診斷為腦中風,曾2度經歷開顱手術,後來長期在醫院養病,2019年獲頒金馬獎終身成就獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門