晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

風向大逆轉!「反正我很閒」揭踢走元老內幕 網狂酸他吃相難看

YT頻道「反正我很閒」爆發內部糾紛。(翻攝自反正我很閒YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕人氣YouTube頻道「反正我很閒」以幽默風格走紅,由鍾佳播、「樂咖」陳奕凱、「猛將」李基誥、福臨(福林)等人組成,沒想到昨(26日)元老之一的猛將在臉書發文指控,去年9月被遭以員工身分資遣,對此,「反正我很閒」26日深夜也正式發出聲明回應。

「反正我很閒」透過律師在粉專上發布聲明,揭開辭退猛將的真實理由,文中指出,公司內部收日是由「均分」的方式分配,在頻道逐漸闖出名號後,開始接洽不少商業合作,團隊秉持一起打拚精神,即使是由成員個人所接的代言,除了收取自己的獎金外,其餘收入都會全部歸入公司。

頻道開始接不露面、掛名的廣告製作案後,猛將做為對外窗口,開始主張由他負責聯絡的案子,必須分4成以上的傭金給他,但這是團隊三人都無法接受的比例,也因此出現爭執,最後則由樂咖提出別再接廣告製作案落幕。

但此事件過後團隊氣氛沒有好轉,原本決議不再接受廣告製作案,但猛將多次答應後又再反悔,「他擅自做的決定、且不斷出爾反爾的態度,讓團隊成員都無法接受,因此在百般無奈下做了這樣(辭退)的決定。」

並且文中也強調,當時辭退猛將時,他當下並無錯愕表現,也口頭接受了20萬資錢費,「反正我很閒未來將繼續秉持公平均分的原則、完善制度並持續努力創作,也祝福猛將未來能走出自己的路。」

文章曝光後,網友們紛紛留言表示支持,反酸猛將吃相難看,「四成,誰才是資本主義的高牆?」更有人精闢為事件做總結,認為猛將在團隊最困苦的時候,待在日本打工,頻道走紅後猛將才回來的,「且猛將從頭到尾沒出資過算啥屁合夥人,做事少又要求錢多也沒革命情感,不被踢掉很難。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門