晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳為民《衝衝衝》接連失誤 徐乃麟嗆聲「知道遊戲怎麼玩嗎?」

〔記者李紹綾/台北報導〕徐乃麟、曾國城主持的華視《天才衝衝衝》,本週邀請到陳為民、黃鐙輝、阿喜、吳東諺、林佳儀、阿達、林莎、琳妲挑戰關卡。進行「一叫高下ㄅㄆㄇ」時,雙方叫陣互掀底牌,阿喜看了注音符號提示,答案立即在腦中浮現,直接給敵方一擊斃命,她這回輕鬆得分,但下一回合,敵隊的凱希一看到提示有「ㄨ」跟「ㄨㄣ」,馬上聯想到有可能是個人名,加碼分析製作單位最會針對來賓來出題,暗指阿喜的緋聞對象,沒想到答案出乎意料,讓阿喜鬆了一口氣,若無其事直喊:「製作單位該不會這麼因應時事出戀愛題啦!」

陳為民(中)在《天才衝衝衝》「單位Tempo」接連失誤,讓徐乃麟(左)忍不住嗆「你知道遊戲怎麼玩嗎?」(華視提供)

陳為民(中)在《天才衝衝衝》「單位Tempo」接連失誤,讓徐乃麟(左)忍不住嗆「你知道遊戲怎麼玩嗎?」(華視提供)

在「單位Tempo」中,遊戲還沒開始,雙方陣營就充滿濃厚較勁氛圍,徐乃麟一開場就自豪說:「這遊戲太簡單了,我們不怕分數高就怕成員爛,輕鬆就可過關卡。」曾國城不甘示弱回說:「好啊,那就你們隊先發先看你們出醜。」沒想到徐乃麟隊的陳為民接連失分,讓徐乃麟忍不住嗆說:「你知道遊戲怎麼玩嗎?」嚇得陳為民急忙解釋:「這遊戲不像你們講得簡單耶,要照順序出題,還要在名詞前面加上單位詞,一次要思考三面向,真是太難了。」令徐乃麟當場無言以對,曾國城馬上跳出打圓場說:「沒關係,我們幫你復健,排你首發,讓你快點入狀況。」

阿喜(右二)在《天才衝衝衝》輕鬆得分。(華視提供)

在「全員思字中」關卡,曾國城哥隊第一輪上場就用黃金手鍊、手錶、戒指等組合,暢通無阻連過好幾關,分數大進帳,彷彿是最佳「黃金」拍檔,讓曾國城高興說:「果真挖到金礦就發達了!」下一隊有樣學樣,也想用「珍珠」當字首來闖通關,可惜模仿戰術失靈,連陳為民猛給提示也沒有幫助,最後阿喜硬湊出珍珠鼻環來當答案,大家驚呼這答案不合理,無法順利搶分數,徐乃麟見狀笑說:「果然黃金分數進帳還是比珍珠多一點,黃金價值還是高一些。」

更多精彩爆笑內容,請鎖定每週六晚間十點的《天才衝衝衝》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門