晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

J.K.羅琳歧視言論遭炎上!《怪獸3》預告片慘被神隱

J.K.羅琳近日在推特上的言論,被外界質疑歧視跨性別人士。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕《哈利波特》系列小說作者J.K.羅琳(J. K. Rowling)近年因為跨性別爭議發言遭到各方抵制,今年正好是哈利波特第一集上映滿20週年,位此特別節目《哈利波特20周年:重返霍格華茲》還找回三位主演出席,卻獨缺J.K.羅琳,就連同系列電影《怪獸與鄧不利多的秘密》預告片上也不見她的名字。

J.K.羅琳名字被縮小放到角落。(翻攝自Youtube)

《怪獸與牠們的產地》系列第三集《怪獸與鄧不利多的秘密》的前兩期預告中都有出現「原作J.K.羅琳」、「J.K.羅琳邀請您」等斗大字幕,然而最新釋出的預告片卻不見她的蹤影,只有出現「華納兄弟邀請您」,隨後才有眼尖網友發現,J.K.羅琳僅出現在預告片的最後幾秒,名字被縮小放在畫面左下角處,不仔細看很難發現。

J.K.羅琳在前支預告片名字都被特別顯示。(翻攝自Youtube)

J.K.羅琳曾在推特上的發文表示,「有月經的人」等同「女人」,此番言論被質疑歧視跨性別人士,掀起網路論戰,但她仍態度堅毅不打算改變立場,本月13日她又再次因涉足跨性別議題的言論再次被「炎上」就連片商、演員都曾跳出來做「切割」,此事件看來仍在持續延燒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門