晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邵雨薇處女座臉皮薄 新書靠自己不找吳慷仁寫序

〔記者蕭方綺/台北報導〕邵雨薇斜槓當作家,花2年寫成的新書《致,一直過於努力的妳》,剛預購就登各大通路銷售即時榜冠軍,出版社緊急加印破萬本。讓首次出書的邵雨薇最近逢人就被喊「暢銷作家」,從來沒想過會有這個封號的她直呼不敢當,更坦言小時候其實自己對於太心理勵志類的書比較沒興趣,反而最愛天馬行空的小說及漫畫書,她笑說:「念書時覺得心理勵志類的書太『教學』,反而對《哈利波特》這類的很著迷,當時迷到放學時媽媽用摩托車載我回到家,我還『黏在』後座上一直翻書不肯下來。」

邵雨薇在新書提及自己30歲前關於家庭、工作、愛情的內心記憶。(重版文化提供)

儘管自身療癒的心靈雞湯,意外成暢銷「大補帖」,但首次出書的邵雨薇其實打從要寫書的當下,就打算不找任何人推薦序,當然也沒找男友吳慷仁寫,除了處女座天生臉皮薄、怕麻煩別人的個性外,最主要其實是覺得這本書提及自己30歲前關於家庭、工作、愛情的內心記憶,就像跟「日記」一樣私密,過往總是扮演不同角色的她難得能在作品上敞開內心「做自己」,因此想把書的這一塊「完整的保留給自己」,樣樣自己來,所以吳慷仁只能在臉書上瘋狂幫她打書。

而在新書的推薦序中,邵雨薇除了娓娓道來寫書心路歷程始末外,也害趁著寫序來個「自我剖析」,坦承當初想寫書的原因其實是因為私底下的她很「搞威」,她笑說:「我其實小時候比較不害羞,個性有點小聰明,喜歡大人在講什麼話時接上1、2句話,加上從小就是『問題少女』很愛問為什麼,結果下場就是大人常覺得很煩或覺得我愛插話,都會要我不要吵!漸漸地我講什麼都沒人要聽,也就沒這麼愛講話了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門