晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾捲扭曲歷史爭議…《哲仁王后》下架頻道悄復活 韓網怒轟「賣國賊」

2021/12/02 17:58

申惠善主演《哲仁王后》在台收視飆到2.51%。(衛視中文台提供)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓女星申惠善主演的穿越浪漫喜劇《哲仁王后》,2月在韓播出曾創下17.371%收視佳績,然而卻在3月衰捲《朝鮮驅魔師》扭曲歷史風波,連帶戲劇官網關閉,YouTube、Naver TV與TVING等影音平台的影片全數下架,事隔9個月,電視台tvN悄悄復活所有頻道再度引發韓網熱議。

tvN重啟《哲仁王后》影音平台引發韓網不滿。(翻攝自YouTube/Naver)

《哲仁王后》播出當時雖然一直有扭曲歷史內容和人物爭議,但依舊保持高收視,然而編劇朴繼玉下部作品《朝鮮驅魔師》卻慘踢鐵板,被觀眾罵到2集就停播,隨後電視台tvN也趕緊收掉《哲仁王后》所有上線平台,還曾因此被大批海外劇迷在推特上聯署抗議「還我們《哲仁王后》」。

銷聲匿跡了9個月,近日有韓國網友發現《哲仁王后》已默默重啟各大影音平台,然而韓網反應仍然相當激烈,紛紛表示「瘋了嗎?賣國賊好噁心」、「真的是打不死的小強」、「完全不想看到這齣劇的演員們」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10