晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬58》方郁婷《美國女孩》奪新演員 樂喊「演戲很好玩」

〔記者鍾志均/台北報導〕15歲方郁婷首次演戲,就以《美國女孩》擊退李沐、艾怡良等人,獲金馬獎最佳新演員;方郁婷在片中飾演林嘉欣的女兒,性格叛逆,上台時一度感到不可置信,表示:「現在不知道要怎麼形容我的感受,謝謝我的爸爸媽媽一直支持我,在演戲這條路上。」透露未來還想演戲,覺得演戲很好玩。

方郁婷以《美國女孩》獲最佳新演員。(影藝中心攝影組)

方郁婷在片中面對母親的厭世、遭排擠的學校生活,以及旁人的不諒解,無處宣洩的情緒令人動容,評審認為她與資深前輩林嘉欣對戲時絲毫不顯生澀,奪獎實至名歸。

15歲的方郁婷首次演戲就獲金馬獎。(影藝中心攝影組)

方郁婷透露林嘉欣有傳訊息給她,告訴她:「不管結果如何,都為妳驕傲,不要太擔心。」林嘉欣也曾拿下金馬獎最佳新演員,問她是否有被前輩傳承的感覺?方郁婷笑說:「那就是像她吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門