晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬58》擊敗龍劭華!劉冠廷2度奪男配 感激女友孫可芳

〔記者陽昕翰/台北報導〕劉冠廷以《詭扯》拿下金馬獎最佳男配角,擊敗《角頭-浪流連》龍劭華、《月老》馬志翔及《濁水漂流》的謝君豪、柯煒林,他在致詞時談到:「我要謝謝爺爺奶奶,還有我的女朋友小豆跟他的家人!」向女友孫可芳放閃告白。

劉冠廷二度奪下最佳男配角獎,興奮到極點。(影藝中心攝影組)

劉冠廷連續3年入圍金馬獎,今年是他繼2019年《陽光普照》的「菜頭」後,2度奪得金馬獎最佳男配角,他在台片《詭扯》扮演黑道小弟,因緣際會被派去警察陳柏霖身邊辦案,是片中搞笑擔當。

劉冠廷以《詭扯》獲最佳男配角。(影藝中心攝影組)

劉冠廷在台上說:「謝謝劇組,沒有你們我拿不到這個獎,謝謝你們。」更表示:「我以前很喜歡講笑話,是個很會講笑話的人,沒想到可以靠著講笑話,站上這個舞台上!能夠走到今天,我要感謝曾經出現在我生命裡面的每一個人,我的老師、台灣藝術大學,還有小隸老師。」

二度奪下金馬獎,劉冠廷心情依舊激動,「我覺得是來自於,現場所有熱愛電影的人,掌聲襲來的時候有能量,能夠感受到他們的祝福,我常常會有負面的想法,覺得自己站在這個神聖的地方,會覺得自己很沒有資格。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門