晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬58》《時代革命》勇奪最佳紀錄片!全場感動掌聲不斷

2021/11/27 20:00

〔記者徐郁雯/台北報導〕第58屆金馬獎於今(27)日在國父紀念館盛大舉行,其中最佳紀錄片由《時代革命》獲得,台下響起熱烈掌聲,導演周冠威透過影片表示:「謝謝台灣,謝謝金馬獎,最後片尾我寫是『香港人作品』,我希望這作品,屬於每一個良善、為香港流過眼淚的香港人。」

《時代革命》劇照。(金馬執委會提供)

周冠威透過影片,表示非常謝謝在電影中,每位接受訪問的人,其中有位16歲學生,周冠威跟他在理工大學困在一起好幾天,當這個學生回到學校,已經很多人知道他的身份,他戰戰兢兢到教室,每個同學、老師都擁抱他,「整間教室都是眼淚,都是哭泣聲」。

《時代革命》導演周冠威。(影視中心攝影組)

周冠威表示,很想把這個哭泣的畫面放在電影中,但他不能,只能靠這部電影去宣洩他心中的憤怒、仇恨,去面對恐懼、創傷,「很多流亡海外的、在監獄的朋友,縱使你們沒機會看到,我祈求天父,單單這部電影存在,都可以給予一份安慰、一份擁抱。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10