晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)何蔚庭孤單心境譜《青春弒戀》 自嘲從「流沙中」爬上來

何蔚庭憑藉孤獨心境寫出《青春弒戀》,除了挑戰拍群戲,更開心能和優秀演員們合作。(記者王文麟攝)

〔記者鍾志均/專訪〕49歲導演何蔚庭執導 電影《青春弒戀》,聚焦台北Z世代城市生活樣貌,何蔚庭表示自己18歲時就出來闖蕩,認為孤單並非壞事,「一個人同樣需要付出、需要被愛」,因此寫出該劇本。他說雖然電影看似以懸疑包裝,其實單純想講一個愛情故事;問到拍攝群戲的原因?他表示:「想拍年輕人、格局較大,而且群戲沒試過。」透露能和優秀演員合作就非常滿足。

陳庭妮(左)和李沐戲裡相互扶持,兩人演出都讓觀眾驚艷。(電影《青春弒戀》提供)

林柏宏在片中飾演孤僻宅男,何蔚庭說,自己過去也習慣一個人,所以很清楚他演出的狀態;他還謝謝李沐特地為該片推掉其他工作,將這部片當成她的大銀幕處女作,也大讚陳庭妮展現和過去不同的面貌,更開心去年拍攝該片時,雖然遇上疫情攪局,所幸沒有爆出確診消息。

49歲導演何蔚庭執導 電影《青春弒戀》,聚焦台北Z世代城市生活樣貌。(記者王文麟攝)

何蔚庭曾以《台北星期天》拿下金馬獎最佳新導演,坦言拿到該獎,對自己的影響「壞多過好」,覺得壓力過大;他表示曾在票房經歷挫敗、負債累累,「花了2年把債還清,現在又要再度面對觀眾」,但他說,因為愛電影,會繼續拍下去,自嘲:「我過去有段時間像在流沙中,差點被活埋的人,最後一步步爬上來。」該片在台上映中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門