晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潘妹妹加油! 最正主播淚謝各界善舉

潘姓女店員上個月2日進行眼窩內壁骨折重建手術,術前媽媽緊握女兒的手、心疼不已。 (資料照,莊全成提供)

〔記者林南谷/台北報導〕屏東縣高樹鄉患有思覺失調症的楊姓男子,因襲擊超商女店員,導致受害潘姓女店員眼部重傷害,她家境清寒,民間湧起捐款熱潮,華視晚間新聞主播葉映彤也在事發第一時間捐款獻愛,更錄製一段影音,感謝社會善舉。

葉映彤昨再挺潘妹妹,高聲疾呼必須廢除刑法第19條,讓犯罪者不再以精神疾病脫罪,以改善治安日漸嚴重的問題,在網路引起發酵;而潘妹妹受傷當下,葉映彤挺身而出,也讓大批網友留下深刻印象。

潘妹妹受傷後,葉映彤PO文感動表示,台灣是個善可循環地方,她也從沒懷疑過這句話的真實性,一直以來不斷被感動,「其實潘妹妹很想跟大家親自說聲謝謝,但因才剛做完鼻梁跟左眼窩的重建手術,身體還是很不舒服,也因心裡恐懼,導致睡不好」,吐露潘妹妹很堅強接受醫院安排的心理諮商,不久後一定會重新站起來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門