晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丁噹翻唱經典K歌 本尊任賢齊和周蕙都說話了

〔記者陳慧玲/台北報導〕丁噹啟動「90s華語金曲翻玩計畫」,推出《當我們再一起》數位專輯,翻唱10首90年代華語歌壇金曲,每首都是熱門K歌,包括任賢齊《心太軟》、張信哲《愛如潮水》,還有張宇的《用心良苦》等歌曲,而在錄唱周蕙的《約定》時,丁噹還忍不住落淚。

丁噹翻唱經典歌曲,得到不少原唱者肯定。(相信音樂提供)

丁噹談到,配唱《約定》時,想像著這首歌要唱給心愛的人聽,家人、歌迷、愛人,因為想將這份美好留給心愛的人,所以落下感動的眼淚。

唱片公司在未告知翻唱者是誰的狀況下,請周蕙盲聽點評,結果原唱周蕙才聽第一句就直問:「這個是我們公司要簽的新人嗎?」在細細聆聽過後,周蕙透露當初她在演繹《約定》時,還是20幾歲對愛情有很多憧憬的女生,而丁噹的版本則是談過戀愛、失戀過,終於找到某一個可以走在一起的人,深深被丁噹所感動。

周蕙的《約定》是演唱會必唱歌曲。(相信音樂提供)

丁噹曾在小巨蛋演唱會和任賢齊合唱他的招牌曲《心太軟》,這次聽到丁噹重新翻玩版本,任賢齊說:「丁噹唱的《心太軟》雖然輕快,但透過帶磁性和感傷的唱腔,唱出對感情依依不捨,但又試圖放開,感覺很不一樣、很新鮮。」

以前丁噹在PUB駐唱時,常演唱張宇的《用心良苦》,這次翻唱改編成充滿爵士情調,張宇說:「我們以前情緒比較單一式,很直接表達,但丁噹的可以聽出理智的憤怒感,我覺得表達非常細膩,為這首歌賦予全新生命。」還開玩笑說:「我還有很多歌,丁噹可以都拿去唱唱看。」

另外張信哲聽到丁噹翻唱《愛如潮水》覺得她唱出新時代女生的愛情觀,他說:「丁噹這個版本,展現現代女性對於愛情未必是自怨自艾,對於感情有更新、更積極處理的方式。」

任賢齊的《心太軟
》歷久不墜,深受喜愛。(相信音樂提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門