晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)《華燈初上》高質感降子來的!導演連奕琦生日連收兩次「恐嚇」

2021/11/20 22:00

《華燈初上》裡的酒店休息室,左起為「媽媽桑」楊謹華、旗下小姐謝瓊煖、劉品言、郭雪芙、會計江宜蓉、男侍胡瑋杰。(Netflix、百聿數碼提供)

記者賀靜賢/專訪

《華燈初上》做了許多新嘗試,總製作人戴天易說,首先是要拍少見又有文化共感、內容在地化的題材,再者是打破拍完才後製的慣例,因此李志緯初期就加入,讓全劇邊畫龍、邊點睛,「後製從來就不該是修補,而是讓作品完美」,讓立志走一條龍式的百聿數碼一戰成名。

李志緯是電影後期製作專業工作者,今年以《瀑布》入圍金馬獎最佳視覺效果。(記者胡舜翔攝)

《華燈初上》導演連奕琦。(記者胡舜翔攝)

李志緯是資深電影後期製作專業工作者,今年以《瀑布》入圍金馬獎最佳視覺效果,因為忙《華燈初上》長達一年,他和拍電影出身的連奕琦,自嘲誤入了這場戲劇的超級馬拉松,兩人常想著各種細節入睡,卻也常被一個細節驚醒。在《華燈初上》面世同時,金馬獎也將揭曉,團隊都在等他拿回金馬麻將搓一把紓壓。

劇組特製的「不得延期」蛋糕。(百聿數碼提供)

連奕琦過生日,收到「不得超支」蛋糕。(百聿數碼提供) 

《華燈初上》拍了24集,配合平台播出方式,將分成3季各8集;戴天易強調不只第一季懸疑和情感衝突,第二季也有驚人反轉,為此還找了推理專家,出任劇情顧問。對於是否已籌備第四季,3人笑而不語,這一年來彼此都承受強大壓力,中間連奕琦過了兩次生日,分別收到戴天易送的「不得延檔」和「不得超支」蛋糕,笑說再也不敢過生日了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10