晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼎泰豐漲價 後續結果曝光

2021/11/19 16:28

鼎泰豐在官網公告自本月11日起「調整部分品項單價」,原因「主要是食材成本的壓力」。(翻攝自www.dintaifung.com.tw)

〔記者方惠宗/台北報導〕知名餐飲「漲」聲不斷!在官網公告自本月11日起「調整部分品項單價」的台灣料理經典餐廳「鼎泰豐」漲幅來到3%,其中漲最大是開胃菜中的「小菜」,從70元變85元,一口氣漲了15元、漲幅約兩成。多道招牌料理單價也上漲。是否影響來客數?業者透露「還算平穩」,並表示「短期內不會再調」。

鼎泰豐長年吸引海內外饕客朝聖的經典餐廳,調整單價的品項當中,可見不少招牌菜餚。例如原味小籠包、蟹粉小籠包,每顆漲一元;若以一籠共十顆來說,共漲10元。排骨蛋炒飯也漲10元,從240元變250元。整體來說,漲價的品項約佔一半,另一半則維持原價;原因「主要是食材成本的壓力」。

在這之前,全台擁有19個品牌、目前共277家門店的台灣連鎖餐飲龍頭王品集團自上月25日起已調整部分品牌價格,均價漲幅5%。台灣麥當勞昨(18)日也宣布,將自本月24日凌晨零時起調整部分產品價格,超值全餐平均調幅2.2%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10