晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播張齡予堅信說謊必敗 「不要心存僥倖」

2021/11/11 09:10

三立新聞台美女主播張齡予。(翻攝自張齡予臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕對三立新聞台主播張齡予來說,「播報新聞」是她一整天採訪工作的收尾,是最後一個步驟。

社會上每天發生很多事,張齡予表示電視台先做了第一層篩選,找出與大部分觀眾生活最相關、最關心的話題挖深,「接著在緊繃時間內採訪,找尋、蒐羅最全面的觀看角度,讓沒辦法第一手在現場的觀眾,可以獲得最真實的訊息來源。」

從事媒體逾10年,張齡予也曾變成新聞採訪人物,但她深知大眾傳播的本質就是真實,無論多華麗的詞藻,都沒辦法掩蓋謊言,因為「說謊必敗」,「不要把其他人當傻子,說了一個謊,永遠要用更多的謊來圓,還圓不了」,她堅信誠實是最上策,因為紙包不住火,不要心存僥倖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10