晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

濱崎步演唱會突喊卡!「過敏性休克」恐致命 被警告「不准上舞台」

〔記者賀靜賢/台北報導〕日本歌姫濱崎步,今天在自己的推特上更新,表示接下來的演唱會將要取消。理由是,濱崎步在昨天結束名古屋的演唱會之後,發生了過敏性的休克,當場緊急送醫,醫生診斷出她的病因,並且要求她暫時不得再上舞台。

濱崎步。(法新社)

濱崎步近來似乎流年不利,本月4日她才腳踝骨折,但是仍然決定進行演唱會,沒想到就發生過敏性休克,粉絲相當擔心他的身體狀況。

根據長庚醫院的網站寫道,食物或藥物常會引發過敏,但嚴重的過敏反應極為可怕,甚至導致「過敏性休克」,瀕臨死亡邊緣。「過敏性休克」是一種嚴重的過敏反應,發病速度極快,常會引起一連串的異常生理反應,常見的症狀包括皮膚起疹、嘔吐、頭暈、舌頭或咽喉發生腫脹、呼吸困難及血壓急速下降等。這些症狀常在接觸過敏原後數分鐘至半小時內發生,且過敏情形可延續到數小時之久,如果沒有經過適當及立即的醫療照顧,會有致命的危險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門