晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)《黃金歲月》推養父下樓被痛譙 王燦靠這招轉換形象

47歲的王燦單身4年,對感情不著急。(民視提供)

記者蕭方綺/專訪

王燦在民視八點檔《黃金歲月》中因私生子身分曝光,將扶養他長大的黃建群推下樓梯,還拔掉黃建群病榻旁的呼吸管,種種狠心手段,讓觀眾看了大罵「教壞小孩」。這不是王燦第一次演反派,但觀眾太過「移情」,認為戲外的他跟角色一樣無良,總讓他感到無奈。

王燦(左)在《黃金歲月》中常讓爸爸黃建群氣到火冒三丈。(民視提供)

反派形象太過鮮明,讓王燦容易被記得,也容易討罵。印象最深的「觀眾反應」,是去遊樂園拍戲,有媽媽帶著小孩找他拍照,「小朋友看著我,兩眼發直,不敢接近,後來他媽媽推他靠近一點,他立刻嚎啕大哭。」也有朋友的媽媽到家裡作客,忍不住說:「看到你就想要打你。」

王燦連續在2齣八點檔演反派,承受不少罵聲。(民視提供)

還有一次是東南亞旅行團到民視攝影棚參觀,看到王燦時,眼神從充滿新奇變成「不屑一顧」,王燦表示:「我心裡其實有點受傷,但還是覺得他們好入戲喔。」

拍戲時收到這些「重鹹」情節的劇本,心中難道沒有猶豫?王燦說:「演出這樣的情節也會很糾結,但編劇寫劇本的時間緊湊,不太可能刪改,只能排戲時跟導演溝通,看用什麼方式詮釋。」

王燦(中)私下常參與公益活動。(王燦提供)

他坦言演出當下情緒很重,壓力也大,只能找身旁演員或經紀人吐露心事,像是黃建群會勸他「不用想太多,畢竟戲就是戲」;後來他把批評化為動力,除了助養非洲兒童,還積極參與公益活動,他說:「只能更努力做公益,讓大家看到真實的我,是跟電視上完全不同。」

上一檔《多情城市》殺青後,只休息半個月又來拍《黃金歲月》,連拍2齣八點檔讓他免疫系統下降,只要有個蚊蟲叮咬、過敏的小傷口,就容易導致蜂窩性組織炎,為何這麼拚?他苦笑說:「畢竟一個月有8萬多的房貸壓力。」

他前幾年為了爸爸買下第二間房,他說爸爸原本跟他一起住永和的家,哥哥一家人住在新莊,「爸爸失智後,我為了讓姪子們下課方便陪伴爸爸,索性買了新莊的房子。」可惜爸爸搬到新家前就過世了。

此外,47歲的王燦結束上一段長達9年的戀情後,已單身4年多,曾有朋友開玩笑嗆他「都是老人了,還不著急嗎」,他一開始反駁「不是老人」,後來想到自己年近半百,感慨說:「因為長時間拍長壽劇,一部戲拍完2年就過了。」光顧著工作,沒想到感情。

全心投入拍戲,難道沒碰到適合的圈內人?王燦稱確實沒跟圈內人交往過,一旁經紀人透露楚宣常開玩笑:「來吧!燦哥,為什麼不選我?」但王燦都打槍,還說:「妳也講太明白了吧,在所有人面前講是什麼意思?」一來一往,顯見2人的好交情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門