晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾怡良奪歌后陷迷惘 吳姍儒「點明燈」被讚:人生導師

艾怡良(右二)至炎亞綸(左起)、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》宣傳新專輯。(公視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕「金曲歌后」艾怡良雙料入圍第58屆金馬獎最佳原創電影歌曲與最佳新演員獎,近日至公視《36題愛上你》宣傳新專輯《偏偏我卻都記得》,聊及自己獲金曲獎後曾一度自我懷疑,主持人吳姍儒則以經驗分享如何排解,讓艾怡良直呼:「是人生導師!」

艾怡良(右二)至炎亞綸(左起)、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》宣傳新專輯。(公視提供)

艾怡良從選秀節目被發掘,但出道當歌手後,曾有過自認「不是圈內人」的徬徨,原來她相當崇拜天后張惠妹,卻有一段時間覺得自己一直沒有辦法達成「心中很欽佩的女星、歌手的模樣」,也認為張惠妹舞台演出充滿魅力與爆發力,而自己光在台下拿到麥克風手就會抖,唐綺陽聽了跟她說:「不講根本沒有人覺得妳抖,其實妳蠻有氣勢的!」艾怡良提及自己當年原本是辦公室的OL,後來轉換跑道當餐廳駐唱歌手,對當時不顧一切的「愚勇」,她自己也吐露說:「我很想它。」

艾怡良至《36題愛上你》宣傳新專輯《偏偏我卻都記得》。(公視提供)

艾怡良在歌壇奮鬥逾10年,於2017、2019年分別獲得金曲歌后、最佳作曲人肯定,但當年的獲獎作品述說的卻是自己的迷惘,讓她抱持自我懷疑態度認為「是自己的迷惘被肯定了?」;吳姍儒以過來人角度談到自己「自我懷疑的時間也好長」,她形容「從第一次入圍金鐘,懷疑到今年10月2號」,坦言「沒有辦法享受當下其實是很痛苦的事情;只是過了那個時刻之後,我們就只好再往前急起直追、繼續努力」,炎亞綸也打氣說「對!再拿一座」,讓艾怡良有如醍醐灌頂,忍不住說「吳姍儒很暖耶,妳是導師!」,Sandy笑說「對!我是教國中英文喔!」

艾怡良(右二)至炎亞綸(左起)、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》宣傳新專輯。(公視提供)

節目上播映艾怡良新歌《貪》MV片段,她邀來影后謝盈萱跨刀演出,激盪出亮眼的火花,唐綺陽問她「那你覺得的貪為何」,情感豐沛的艾怡良認為「我以前貪的是愛情裡面的對等」,但也認為實際上「不太可能最後是等號」,這讓吳姍儒有感地說:「問題不在最後是等號,或大於、小於,重點是不能有這個算式」,炎亞綸則表示「想必她一直在做平衡」,還認真地想給所有觀眾忠告說「請勿帶著數學公式進到愛情裡」,讓艾怡良深有同感頻點頭。

艾怡良至《36題愛上你》宣傳新專輯《偏偏我卻都記得》。(公視提供)

艾怡良演出電影《我沒有談的那場戀愛》主角「郭勤勤」,更以角色出發寫下歌曲《我這個人》,讓她獲金馬雙料入圍肯定。第一次演戲就有機會角逐獎項,主持人炎亞綸問她:「心情如何?」她說:「無比的激動」。但被問到當初接演前受到周遭的質疑,艾怡良也篤定地表示「我很想證明!」,自己作為一個歌手能與錄音師合作,相信在片場與各方專業的影像工作者、導演或演員也能合作。此外,艾怡良相當感謝導演徐譽庭,她說:「導演的指導在片場真的好暖,總能精準直接地告訴演員需要什麼,讓演員盡量去抓住那個機會。」

唐綺陽問她的感情世界跟《我沒談的那場戀愛》類似嗎?艾怡良認為自己一度在感情中是很願意付出的人,甚至會反問自己「艾怡良你給得夠多了嗎?」,更會有「一直給一直給,人家要不要,我都給」的狀態,不過她覺得自己「現在不像郭勤勤了」,透露自己已逐漸甩脫固執與不示弱的一面、學會在感情中找到平衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門