晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《玻璃心》點擊破1700萬次 被貼辱華標籤黃明志妙答「要辱自己嗎」

〔記者陳慧玲/台北報導〕馬來西亞創作歌手黃明志以一首《玻璃心》紅到國際,點擊率已經超過1724萬次,但他常因挺台灣、挺香港的言行惹怒「小粉紅」,將他貼上「辱華」標籤,但今(26)黃明志妙答:「我本身是華人,辱華是要辱自己嗎?」

黃明志並談到:「我大量作品裡面有很多來自亞洲不同國家的歌手、樂手、演員,公司跟我一起跨刀合作。跨越了國家、跨越了文化、跨越了語言。」

歌手黃明志。(資料照,記者陳志曲攝)

另外黃明志說:「我用自己的儲蓄,花了十幾年的時間,做了七、八張這樣的亞洲系列音樂專輯,目的就是要透過音樂和影像來傳達各國之間和平共榮的訊息。這些作品大家在網上都可以找到,都是最實際的行動證明,不是用嘴巴說說而已。如果連這樣你們還是要覺得我是一個會仇視某個國家的人,那我也沒有話好說了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門