晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《魷魚遊戲》刻意製造人氣?日媒揭關鍵:很難產生共鳴

2021/10/22 14:49

《魷魚遊戲》開播後在全世界掀起一股熱潮。(翻攝自IG @netflixkr)

〔即時新聞/綜合報導〕Netflix韓劇《魷魚遊戲》開播後拿下美國排行榜第一名,持續蟬聯94國冠軍,全球觀看數突破1.1億,登上Netflix創立以來全球觀看數最高位,創下驚人紀錄。但是,日前日媒卻質疑《魷魚遊戲》的人氣造假,更提出3大沒有讓人深陷其中的理由。

根據韓媒《SPORTS京鄉》報導,表示日本媒體《現代商業》19日的報導以「魷魚遊戲真的非常流行?沒有深陷其中的3個理由」為題,表示就《魷魚遊戲》的評論等反應來看,日本作品《賭博默示錄》、《要聽神明的話》、《大逃殺》和《魷魚遊戲》非常相似,但由於韓國社會背景跟日本不同,因此很難產生共鳴。

不僅如此,報導還指出,《魷魚遊戲》可能是刻意捏造排名,表示如果向大眾以第一名推薦的話,大家就會產生「我也想看」的想法,更暗酸:「韓國的『首創』和『第一』很多時候不是什麼大事。」對此,韓國網友全看傻,直呼根本無法捏造那麼多數字,紛紛留言「胡說八道,太煩人了」、「所以到底要怎麼造假」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10