晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林予晞探病危奶奶 「只能在病房外視訊」複雜心情曝光

2021/10/18 19:02

〔記者李紹綾/台北報導〕林予晞熱心公益,有「最美社工」之稱,她今(18)擔任TVBS信望愛永續基金會「愛無限系列活動」大使,呼籲「一人一點力、愛就大無限」,她常運用自身影響力關心弱勢機構,曾花5小時來回偏鄉山區,開車載罹癌的原民爺爺到醫院就診。今年4月底,林予晞的奶奶病逝,她受訪坦言:「最後一段路程沒辦法在奶奶身邊待著,超崩潰,希望自己可以再有用一點。」

林予晞出席第二屆分享愛無限募款記者會。(記者王文麟攝)

林予晞表示,辦完奶奶的喪禮後,她的心情非常消沉,接著疫情爆發,無法外出與朋友相見抒發心情,只能藉著打電動讓自己忘卻,她感慨說:「生命來去非常輕描淡寫,離去其實是輕如羽毛,反而是身邊的人放不下,令這件事情變得很重。」也因為奶奶後期入住療養院,讓她了解到長照在現代社會需要完善的系統,各種扶助弱勢機構的存在對社會來說又有多麼重要,因此呼籲外界投入一己之力外,亦可透過小額捐款一人一點為各機構助力。

林予晞透露,奶奶有段時間住進加護病房,受疫情影響探病人次限制,「有幾次我已經在加護病房門口,但是不能進去,要用視訊跟奶奶講話,這樣的情境讓人難受。」後來媽媽因闌尾炎入院動手術,她接到爸爸的通知後急奔到醫院,卻因家屬探視次數達上限,只能在病房外和媽媽視訊,為了不讓家人擔心,還得忍住想哭的念頭,她說:「是不是覺得那個場景很心酸?」

林予晞在安德烈食物銀行志工們的教導下,首次上生產線包裝物資。(記者王文麟攝)

林予晞在安德烈食物銀行志工們的教導下,首次在生產線上包裝物資,她表示:「紙盒裡象徵每個人的心意一起包覆,希望收到的人可以感受到這份滿滿的溫暖,非常有意義。」她還準備了小卡片,希望給收到的弱勢朋友一點力量,認為生活中最難的不是付出,而是了解對方需要什麼,站在對方的角度設想,前幾個月還透過「流浪漢」拾荒模擬遊戲解任務或平時演戲的角色扮演,演員的角色讓她能夠適時轉換性別、階級、年齡等不同立場思考不同人的困境,感同身受。

林予晞熱心公益,有「最美社工」之稱。(記者王文麟攝)

受疫情影響,各弱勢機構捐款、物資明顯驟減,TVBS董事會特助黎少倫說:「TVBS身為媒體,一直積極思考該如何利用這樣的角色,善盡企業社會責任。信望愛永續基金會執行長阮淑祥表示:「長期照顧這些族群的社福團體,營運上可說是雪上加霜,希望能夠延續愛無限的精神,今年更提升目標期許達到2,500萬,並擴大協助至40家機構,包括:全日型養護機構、身心智障礙者、重大疾病、急難家庭與邊緣兒少等。」並宣布募款金額目標提升至2500萬,且開放5倍券愛心捐款,讓愛起飛送給40家社福機構。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10