晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播遭小玉「變臉謎片」毒手 張齡予氣炸籲修法

〔即時新聞/綜合報導〕26歲百萬YouTuber小玉(朱玉宸)涉嫌利用AI換臉技術,將網紅及名人的臉合成謎片販售,被查出是網路不法群組「台灣網紅挖面」幕後主嫌,今(18)日被警方逮捕。三立主播張齡予是受害者之一,得知此事後她表示,若有必要會去提告。

張齡予。(資料照,三立提供)

根據《三立新聞》 報導,張齡予受訪時透露,YouTuber奎丁去年10月發聲時她就知道這件事了,還有同事截圖給她,「我真的非常火大,如果需要有當事人提告,我也是會提告。」但她也說,這樣的數位性犯罪似乎很難有反擊餘力,「犯罪者都在私密社團流傳這些影片,要不是奎丁事情,這件事也不會被爆出來,加上小玉IP在境內又有開營收,不然要抓也有難度。」

張齡予說,過去經常會收到狂粉猛傳下體照或是不堪入目的訊息,因為這些人的IP大多在境外,即使她採取動作,最終只收到一張「不起訴」的公文,「我們是不是法律要趕快調整?你看政治人物也出現在受害者名單,希望他們能化悲憤為力量,去做一些正義的轉變。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門