晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

路斯明爆料 媽媽第一次看完自己演的戲

2021/10/15 23:00

《國際橋牌社2》。(翻攝自臉書》

〔記者鍾智凱/台北報導〕《國際橋牌社2》近期除了在PTT等論壇持續有劇情相關討論吸睛外,在海外的聲量也逐漸拉抬,製作人汪怡昕及男女主角路斯明、范宸菲,更受美國、加拿大的台人民間團體邀請於北美時間10月14日晚(即台灣時間10月15日上午),跨海進行線上座談,吸引上百名參與者上線互動,劇中由基進黨主席陳奕齊客串演出的原型人物,旅美教授莊秋雄本人,亦在此場座談共襄盛舉。

一開始製作人汪怡昕被問到為什麼要拍攝這麼困難的政治題材時笑說「拍政治劇最大風險是公司會倒,但我想拍可以賺錢的政治劇,政治劇真的可以很好看」,並稱讚參與演出的演員很勇敢,劇組目的就是想用不煽情、視角中立而且娛樂效果足夠的方式說台灣的故事。而拍政治劇最困難的地方主要是處理的事情範圍更廣,需要與各拍攝單位跟人物溝通協調,例如《國際橋牌社2》軍事線上高登島取景其實是費盡辛苦的,不是搭船就能去,再來就是像目前遇到「最後只能自己賣片」這樣的困境。

旅美台人莊秋雄教授(舉手者)特意上線致意(國際橋牌社提供)

在訪談路斯明時則掀起一波小高潮,路斯明談到從小就在美國唸書,原本對這段歷史不熟,但為了角色做了很多功課,也看了很多當時的紀錄片,所以對李登輝總統在那個風雨飄搖的時空,可以領導國家一步一步邁向民主感到敬佩。

還提到「陳慶堂愛黎清波甚至勝過陳宗玄」,也就是劇中角色,為了國家可以捨棄父親及龐大家業。用這種深刻的情緒揣摩,再加上汪怡昕製作人一直提醒他要「壞一點!」,也就是要演出城府深沉的感覺,他很高興最後能演出現在受到肯定的高深莫測又充滿魅力的陳慶堂,此段分享引發線上粉絲紛紛驚呼鼓掌。

路斯明還加碼爆料「演過這麼多次戲,媽媽第一次把我的戲看完」,還傳了「真的好棒」訊息給他,讓他相當欣慰,因為媽媽以前只會邊看邊嫌,聽到這段分享,製作人汪怡昕忍不住開心歡呼。

路斯明(左)爆料讓製作人汪怡昕開心舉手歡呼(國際橋牌社提供)

而范宸菲因為大學即就讀政大外交系,也開心表示沒想到演員生涯能有學以致用的一天,很多以前唸過的外交史都在戲劇中呈現,這也是一個很大的收穫。

《國際橋牌社2》劇組表示,這個美加聯合線上座談還有一個感人的橋段,就是在海外為台灣民主運動奮鬥數十年、並且在本季劇中也有描繪到的人物,莊秋雄教授,也特地上線參與,並為劇組加油打氣,莊秋雄教授的兒子也在線上轉述,劇中演出爸爸在康乃爾大學向李登輝總統提問的片段,但爸爸當年很怕無法發言,所以其實是衝上前搶麥克風,才有機會向李登輝總統發問,很感謝可以把這段珍貴的歷史記憶拍成影像戲劇。

活動全程兩小時,過程笑聲拍手不斷,聊到台灣的民主奮鬥史,甚至有與會的海外觀眾表示自己已經忍不住掉下眼淚,直呼《國際橋牌社2》的劇情太感動人心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10