晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小明明辭世4年!施易男嘆演歌仔戲「沒媽媽幫忙了」

2021/10/15 20:21

施易男(右)、李千那。(記者王文麟攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕唐美雲製作的歌仔戲《孟婆客棧》今(15日)舉行首映會,主要演員蔡振南、方馨、陳竹昇、許富凱、方宥心、王金櫻、小咪、張書宇、羅北安、王彩樺、樓心潼、柯淑勤、施易男及李千那等人出席,主要演員出席,陣仗驚人。唐美雲坦言:「演戲演這麼久,都沒有像這次這麼焦慮,最近一直跑宣傳,比我拿到金鐘獎最佳女主角還緊張。」

施易男很怕自己表現不好會砸了媽媽「小明明」的招牌。(記者王文麟攝)

施易男的母親是一代歌仔戲小生「小明明」巫明霞,唐美雲當初找他參與演出,大讚:「他穩的啦!媽媽是小明明。」但施易男坦言壓力反而更大,深怕砸了媽媽的招牌,他坦言小明明生前很多人希望母子合體演戲,過往拍台語劇也會給媽媽看過,並且字句雕琢,如今沒有媽媽幫忙,他感激表示:「現場有很多前輩,讓我安心很多。」李千那則透露,自己的阿嬤也是唱歌仔戲的,當初唐美雲找她演出時,阿嬤剛過世,令她大嘆可惜,「希望在天上的阿嬤可以看到《孟婆客棧》。」

唐美雲當初上節目遇到許富凱,便邀約他來演出,第一次進錄音室試唱,完美歌聲讓導演和唐美雲相當驚豔,不過導演反而要求:「你唱的太好了!但是拍戲時不能唱的這麼好,要唱的有戲感一點。」許富凱直言,他到上戲時才揣摩到「歌中有戲,戲中有歌」的演法。

孟婆客棧首映記者會,唐美雲、蔡振南、方馨、羅北安、王彩樺、陳竹昇、樓心潼、方宥心、許富凱等人均到場。(記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10