晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年輕人低薪買不起房多絕望?鄭弘儀痛認「毛骨悚然」

2021/10/15 10:59

〔記者曾德蓉/台北報導〕內政部今年8月公布購屋痛苦指數,要在台北市買房,至少要16年不吃不喝,知名主持人鄭弘儀昨就在節目中表示,曾好奇問身旁年輕人對未來退休生活的規劃,答案讓他毛骨悚然,對於年輕人的絕望感到震撼。

鄭弘儀表示,因為最近開始做網路節目,接觸到不少年輕人,有感於觀念落差之大,「跟我做節目的有6、7個男女生,女生居多,年輕的28、9歲,老的已經40歲,但是都沒有結婚」;他也曾好奇問這群年輕人為何不結婚?女生都回他:「結婚有什麼好?」更考慮要不要生小孩的問題,因為沒錢根本養不起。

鄭弘儀。(資料照,記者陳逸寬攝)

鄭弘儀又問到退休金,大家都回:「怎麼可能?我們現在的薪水光租房子生活,一個月存個1、2萬,怎麼有辦法存退休金。」更讓他驚訝的是,大家對退休生活的想法,「其中有2個說老了就想辦法了結自己,而且他說方法都找到了。我聽了以後毛骨悚然,我就覺得現在的年輕人已經覺得對人生沒有什麼盼望,躺平族是說完全不用奮鬥,他們是有在奮鬥,但他們奮鬥也是沒有辦法,到老還是沒辦法養活自己。」

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10