晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Henry小提琴演奏《我愛你中國》 韓網怒嗆:不要再來韓國了!

2021/10/14 19:40

Henry在微博小提琴演奏《我愛你中國》為中華人民共和國成立72週年送上祝福。(圖取自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓偶像團體Super Junior-M前成員Henry(劉憲華)近年積極在中國發展演藝事業,10月1日適逢「中華人民共和國成立72週年」,他也在當天透過微博分享他以小提琴演奏《我愛你中國》的影片,影片傳回韓國後,引起網友不滿,留言怒嗆:「不要再來韓國了!」

Henry入境中國時戴著印有「我愛你中國」字樣的口罩。(圖取自微博)

網友在韓國論壇Theqoo發文,中國官方近來大力整頓演藝圈,強調會「支持熱愛國家的藝人」,Henry是華裔加拿大籍,父親是香港人,母親是台灣人,出生於加拿大,最近被網友發現入境中國時,特地戴上印有「我愛你中國」字樣的口罩,還在中國國慶日當天,透過微博上傳自己用小提琴演奏《我愛你中國》的影片,讓韓國網友無法接受。

對此,網友留言痛罵,「身體裡流著香港和台灣的血,卻口口聲聲說愛中國?完全是叛徒!」、「一個加拿大人跑到那邊做那種事,看起來真的很醜陋」、「以後不要上韓國的節目了」、「以後別想在韓國活動了」、「好好效忠共產黨在那生活吧!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10