晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蒼井優踢走《孤味》陳淑芳封后 劉亞仁再獲影帝

2021/10/08 20:54

劉亞仁憑《收屍人》順利抱走亞洲電影大獎最佳男主角。(翻攝自推特)

〔記者鍾志均/綜合報導〕第15屆亞洲電影大獎今(8)晚在釜山舉行頒獎典禮,並同步線上直播,本屆台灣影人遺憾未拿獎,蒼井優以日片《間諜之妻》擊敗《孤味》陳淑芳、韓星全鐘瑞等勇奪最佳女主角,她因故未出席,由導演黑澤清透過視訊代為領獎;影帝由《收屍人》劉亞仁抱走,是他繼青龍獎影帝、百想藝術大賞戲王後,再度奪下大獎;最佳影片花落《間諜之妻》。

《間諜之妻》蒼井優獲頒亞洲電影大獎最佳女主角。(翻攝自推特)

《無聲》金玄彬明將在台北電影獎與劉冠廷、納豆在男配角項目一較高下,今率先拿下亞洲電影大獎最佳男配角,最佳女配角則由《晨曦將至》蒔田彩珠獲頒;陳玉勳執導的《消失的情人節》則在最佳編劇上敗給印度電影《學徒》(暫譯)。

此外,年度夯片《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》奪下最高票房亞洲電影大獎,製作公司感謝觀眾青睞,表示:「這會推動我們繼續創作更多好作品。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10