晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

iPhone 13、13 mini拍照究竟升級多少 實測PK上代比一比

2021/09/23 22:35

〔記者吳佩樺/台北報導〕蘋果iPhone 13系列在台開賣,包括基本雙鏡頭iPhone 13 mini、13以及旗艦三鏡頭iPhone 13 Pro、13 Pro Max,基本組因為價格實惠,是不少果粉的購機首選。今年iPhone 13 mini、13的相機對比去年的iPhone 12 mini、12拍照究竟差多少?《自由娛樂》搶先實測告訴你。

《自由娛樂》搶先實測iPhone 13 mini、13,因二款相機規格相同,本篇以iPhone 13為代表。
(記者吳佩樺攝)

iPhone 13 mini、13主要僅差在手機尺寸和電力,相機規格完全相同,因此本篇以iPhone 13為代表實測。iPhone 13 mini、13相機堪稱承襲去年iPhone 12 Pro Max,包括主相機採用1.7微米像素感光元件,提升進光量;以及感光元件位移式光學防震,夜拍跟錄影的穩定度更好。

比較iPhone 13跟iPhone 12廣角夜拍,iPhone 13的細節度有再進步。(記者吳佩樺攝)

比較iPhone 13跟iPhone 12超廣角夜拍,iPhone 13的細節度有更好,但差異性沒有廣角來得大。(記者吳佩樺攝)

從實測圖中可以發現,iPhone 13更擅於處理光源複雜的環境,畫面相較乾淨。(記者吳佩樺攝)

比較iPhone 13跟iPhone 12廣角日拍,二款沒有太大的差別,但iPhone 13亮度較高。(記者吳佩樺攝)

比較iPhone 13跟iPhone 12超廣角日拍,二款沒有太大的差別。(記者吳佩樺攝)

綜合實測照來講,iPhone 13 mini、13對比iPhone 12 mini、12,主相機拍攝的細節度更好,不過超廣角的差異性比較沒那麼大。另外,iPhone 13 mini、13十分值得讚賞的地方是,更擅於處理光源複雜的環境,使畫面相較乾淨。拍照另能套用攝影風格新功能,能自行選擇喜歡的色調和色溫。

iPhone 13全系列加入電影級錄影模式,可模擬專業攝影師的跟焦。(記者吳佩樺攝)

iPhone 13全系列加入攝影風格新功能,能自行選擇喜歡的色調和色溫,包括標準、豐富對比、鮮明、暖色、冷色。(記者吳佩樺攝)

此外,「電影級錄影模式」是iPhone 13系列的焦點之一,外界稱此代最大的黑科技,4機皆具備,想感受該功能,iPhone 13 mini、13也有,不用買到Pro版。開啟後會自動創造細膩景深,也會自動變化對焦點,模擬專業攝影師的跟焦,甚至能後製調整,實測效果很不錯,對於喜歡拍攝社群短影音的消費者來說很實用。提醒演算法會優先對焦人臉,若是希望對焦在物體上,建議手動切換。

整體來看,iPhone 13 mini、13容量翻倍,但對比上代價格更便宜,CP值是更好的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10