晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒絕吳東諺20次 白家綺噴淚曝被打動原因

2021/09/18 16:01

白家綺(左)、吳東諺至《36題愛上你》宣傳驚悚國片《影子背後》。(公視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕白家綺、吳東諺合體至炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的公視《36題愛上你》宣傳驚悚國片《影子背後》,提及當年被追求過程,白家綺因為吳東諺一句「我們不要有自己的孩子好不好」被逼哭,感人對話連炎亞綸都紅了眼眶。

白家綺(左3起)、吳東諺至炎亞綸(左起)、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》宣傳驚悚國片《影子背後》。(公視提供)

白家綺當年在八點檔演活潑辣女議員「丁珮琪」走紅,回想起讓觀眾恨得牙癢癢的角色,她表示「真的是演壞女人救了我!」她樂觀直言,演反派的好處是「越壞,觀眾越愛看,才會去把你google出來。」吳東諺在《影子背後》飾演神祕人物「尼克」,也令白家綺看了大為驚豔說「戲這麼好!」還打趣形容「睡在我旁邊到底是誰啊?哪一個才是真的?」

白家綺(左)、吳東諺至《36題愛上你》宣傳驚悚國片《影子背後》。(公視提供)

吳東諺因戲與前輩白家綺結緣,曾告白二十幾次,也曾被狠狠拒絕,但他不放棄,一片癡情終獲美人芳心。問吳東諺怎麼看待那時的白家綺,他說:「就是給人很溫暖的感覺,即便她在電視台裡已經數一數二當紅,對我們這些後輩,她還是很照顧、很關心。」

出身單親家庭的吳東諺渴望建立自己的家,但有過一段婚姻的白家綺認為自己「要養爸媽、外婆加兩個孩子。」即使兩人交往,仍不斷提出種種生活上務實的想法,希望吳東諺打退堂鼓,但吳東諺卻說:「有妳兩個女兒也很好,我們不要有自己的孩子好不好?」結果這句話打動了白家綺。

白家綺(左)、吳東諺至《36題愛上你》宣傳驚悚國片《影子背後》。(公視提供)

白家綺在節目中回想這段往事,仍忍不住啜泣說:「他就算沒有他自己的孩子,都要跟我在一起。」認為對方「做這個讓步是很大的犧牲」,她也形容當時的自己說:「白家綺妳到底在討人厭什麼?妳為什麼不願意相信,他就是上帝為你預備的那一個人。」更說「他這麼用力地愛我,修復到我之前的創傷。」

婚後接連兩個孩子來報到,生女兒朵拉的時候已37歲,白家綺表示,一起合作的胡瓜開玩笑說「主持三十多年,沒看過有人可以在同一個節目裡請兩次產假。」問她:「怎麼這麼有勇氣,還生兩個?」白家綺也甜甜地回說「可是因為東諺值得」。

白家綺(左3起)、吳東諺至炎亞綸(左起)、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》宣傳驚悚國片《影子背後》。(公視提供)

而吳東諺積極扮演生活裡「神隊友」角色,他認為「以一個男人的角度,不能在事業上比她成功或賺得比她多,讓她覺得自己是可照顧她的人的話;那她的生活起居我要一手包辦!我要完全地來打理。」唐綺陽忍不住讚賞「所有的女強人,都少了一個吳東諺!」

白家綺因為吳東諺的出現有了調整與轉變,重新擁抱婚姻,炎亞綸說:「之前就像在壓力鍋裡,突然有個人把鍋子打開,妳所有的壓力都解開,然後妳就變了另外一個人。」唐綺陽也說: 「這個女人很不一樣,非常特別!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10