晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍劭華為何拚命拍戲?7字揭關鍵原因

2021/09/14 22:13

徐麗雯(左)、龍劭華在《菜頭梗的滋味》兩人表現均亮眼。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者徐郁雯/台北報導〕龍劭華今在高雄昏倒不治,享壽68歲,讓外界相當震驚。他在2019年以大愛劇場《菜頭梗的滋味》獲得第54屆金鐘獎「戲劇節目男主角獎」,這也是他第6度叩關視帝寶座,等了40年終於如願以償。其中,龍劭華也曾透露為何這麼拚命拍戲的原因。

龍劭華在2019年入圍金鐘獎,同劇女演員徐麗雯也以《菜頭梗的滋味》入圍女主角獎,兩人一同受訪時,龍劭華對於金鐘獎的心態逐漸改變,認為入圍即是肯定,每年的願望就是都可以入圍。問及許多戲都可以看到他的身影,作品銳增會不會太累?他也表示,只要放假太多天就會很憂鬱,開心直呼:「有戲拍我就很爽!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10