晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

難逃辱華!《尚氣》男主角遭出征 IG急發簡體字謝恩

〔即時新聞/綜合報導〕漫威新片《尚氣與十環傳奇》一上映便勇奪台美票房冠軍,男星劉思慕瞬間爆紅,但他還是難逃「辱華」危機。有網民挖出他過去受訪的言論,影片中,劉思慕直言共產主義下的中國「很多人死於飢餓」,這讓小粉紅玻璃心碎狂罵,對此,昨(13日)他也出面回應了。

劉思慕在《尚氣與十環傳奇》飾演全新漫威英雄。(資料照,迪士尼提供)

劉思慕之前曾在加拿大建國將滿150週年之際接受採訪,受訪時他曾提及中國表示:「在我很小的時候,我父母會給我講他們在共產主義中國的統治下長大的故事。他們生存於第三世界,說是有很多人死於飢餓,然後他們就覺得加拿大是一個他們可以自由自在生活的地方。」這一段言論立即引起網民不滿,更在微博怒斥劉思慕生於中國,內心卻完完全全是加拿大人。

劉思慕在文末特別用簡體字感謝中國粉絲。(翻攝自IG@simuliu)

對此,劉思慕則在IG限時動態寫下長文,認為西方媒體常會忽略報導,他們收到世界各地的支持,這當中也包括中國粉絲,「我們周遭的媒體在分化我們,讓彼此反目成仇,但我看到大家的善意與同理心,我知道我們有來自世界各地的粉絲,都在引頸期盼這部電影,等待和我們一起創造歷史。」

文末他感謝全球的粉絲們,並用簡體字寫下:「感謝中國所有漫威粉絲!」但截至目前,《尚氣》仍未於中國定檔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門