晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張永正《逆局》扮獄中老大 周渝民認曾因「這點」質疑前輩

2021/09/12 21:20

周渝民暌違9年再接台劇。(愛奇藝國際站提供/服裝提供:Thom Browne)

記者李紹綾/專訪

金鐘戲王「仔仔」周渝民暌違台劇9年,近期在懸疑推理犯罪影集《逆局》詮釋律師、受刑人及心理剖繪專家,由於劇情燒腦,他透露拍攝當下常亂成一團,要不斷開會,大家一起腦力激盪,將前因後果串連,讓劇情更合理,「拍完這部戲,每個人的邏輯跟規畫事情的能力都變得超好。」

周渝民在《逆局》詮釋律師、受刑人及心理剖繪專家。(愛奇藝國際站提供)

談起戲裡的3種身分,他表示最喜歡監獄受刑人,因樣貌最接近私底下的自己,梳化起來也很簡單,像是黑眼圈,能不蓋掉就不蓋掉,他認為這些對角色來說有加分的效果,「少一點整理,多一點真實,符合角色在戲裡面的形象。」

周渝民在《逆局》遭勒頸霸凌。(愛奇藝國際站提供)

戲裡他在獄中遭受霸凌,還被獄友勒頸,他事前問導演:「我們要做到什麼樣的地步?會不會不想要拍太醜的、太真實的畫面?」經溝通後發現彼此想法一致,決定以真勒方式呈現,「我是一直勒到,覺得快不行時,才揮手請他們開拍,不舒服的程度大概是70%,我知道若再勒下去,氣管可能會因此受傷。」他說最後播出的大口喘氣畫面,也是真喘真咳,「不是演的,是最真實的反應,我氣管被壓到,呼吸不到,加上氣流量變少,我開始逼自己一直呼吸,後來就過度換氣,吸到的第一口氣很雜,嘴巴裡面有灰塵,就會不斷咳嗽。」

張永正在《逆局》飾演氣勢凌人的監獄老大。(愛奇藝國際站提供)

「歪哥」張永正在《逆局》飾演獄中老大,周渝民招認對這位前輩的印象停留在他過去反串的「歪妹」,「我小時候有看那個節目,對歪妹的印象很深。」坦言一開始曾質疑「他怎麼能撐起獄中老大的角色。」實際合作之後,前輩的表現讓他超訝異,「那個氣場真的HOLD住整個獄中所有的氛圍耶,很厲害!」且兩人的下棋戲完全零台詞,靠著當下的氛圍及眼神,塑造出緊張氛圍,他滿意直誇:「很棒!」

適逢金鐘季,參與《逆局》的李銘順、朱軒洋分別以《做工的人》、《天橋上的魔術師》入圍,周渝民表示,已向兩人說恭喜,「很為他們開心,這幾部他們入圍的戲,我也的確都有看到。」劇中飾演看守所管理員的「大鶴」林鶴軒,則以《若是一個人》入圍戲劇節目男配角,周渝民得知後則問: 「大鶴有嗎?那就恭喜。」

談起大鶴,他臉上滿是笑容,指大鶴扮演的看守所管理員在劇中屬於緩和氣氛的角色,「大鶴是一個很好笑的人,我們在現場都已經演得這麼沉重,還有針鋒相對的戲,在獄中的偵訊室都已經快要打起來了,然後他的出現,都會讓氣氛緩和。」笑說:「他的人是有一種狀態是很可愛的,他靜靜地站在那邊,觀眾看到他就會有一種,這個人怎麼自帶笑果呀,恭喜他入圍,恭喜。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10