晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭兒女封鎖臉書!鄭弘儀傳授這一招:父母都該學

2021/09/08 08:30

鄭弘儀(左)與網紅朱姐主持Podcast《沒大沒小喇吉歐》。(節目提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕鄭弘儀與網紅朱姐(朱璟柔)主持Podcast《沒大沒小喇吉歐》,在最新一集中,提到許多父母開通臉書、IG帳號,只是為了知道小孩的生活,不過朱姐就直言,9成以上兒女都很想封鎖父母,鄭弘儀則是得意自己從未遇到過這種情況,並透露最關鍵的秘訣。

朱姐提到,多數子女的社群網站都會忍不住封鎖父母,其中原因包括「愛留言碎念小孩」、「不針對主題留言」、「管太多」等,都是造成他們困擾的原因。她開玩笑說已經很少經營臉書,「因為我媽的關係!」但跳槽到IG後又被老媽追蹤,朱姐強調儘管跟媽媽的感情好,但在某些長輩可能不喜歡的主題,為了怕造成雙方困擾,仍會選擇單則貼文封鎖。

鄭弘儀透露自己不干涉孩子的貼文或照片,只默默關心。(翻攝自臉書)

鄭弘儀自豪表示,他的兒女都有臉書,「他們沒有封鎖我,因為我從來不出聲!」他分析,關心子女不需要介入,孩子有他的想法與決定,尤其現代社會有很多挑戰,兩代面臨的處境不同,父母不一定能了解下個世代面臨的景況。鄭弘儀強調要將心比心,像他不希望生活受到父母輩干預,當然也就不該干涉自己的兒女,笑說:「沒出聲卡無代誌!」

鄭弘儀認為,不用監視的心態、不在子女的社群留言、不干涉孩子的貼文或照片,只要默默關心「看就好」。鄭弘儀高情商的言論,也令讓朱姐忍不住稱讚,這才是真正的爸界「霸者」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10