晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

細數趙薇七大黑歷史!「這宗罪」為封殺主因

2021/09/01 16:07

〔即時新聞/綜合報導〕《還珠格格》女主角趙薇因劇竄紅,始終在中國演藝圈佔有一席之地,近日傳出她遭中共制裁,被挖出過去穿著日本軍旗裝的雜誌照,甚至被全網封殺,網友一面倒的攻擊,最近就有中國媒體指出,趙薇犯下的「七大罪名」,其中「與馬雲有勾結」被認為是封殺主因。

趙薇。(資料照,法新社)

列出的罪狀中,第一是她與阿里巴巴創辦人馬雲關係密切,且最近浙江地區許多政商人士被倒台,包含杭州市委書記周江勇,他被指數年前曾和馬雲一起力保趙薇;第二是男星張哲瀚因與反華分子拍照,還參觀靖國神社,被指控辱華,巧合的是他背後的老闆就是趙薇。

第三為趙薇20年前穿著日本軍旗連身裙拍攝事件;第四是她2016年執導的電影《沒有別的愛》中,男主角被指是台獨分子,女主角又支持參拜靖國神社,被批拍的是「台獨電影」;第五點是趙薇被揭發曾以空殼公司購買上市公司,對股市造成不良影響,被認定「五年內不適合擔任上市公司董監」;第六點是近年中國打擊娛樂圈暴利,趙薇今年已被凍結數百萬股權;最後一個,趙薇被爆「以大欺小」,欺負「你好萬維網」的負責人太太萬惠,還找人毆打孕婦。

儘管官方尚未透露趙薇被封殺的實際原因,「辱華風波」已造成中國網友普遍對她觀感不佳,截至目前為止,趙薇仍未做出相關回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10