晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國演藝圈「9人清查名單」遭瘋傳 台灣3男神入榜

2021/08/30 13:44

趙薇日前爆出被中共列為「劣跡藝人」,所有作品皆從平台下架。(圖由馬克創意提供、翻攝自微博香蕉沒毛病,本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕中國女星趙薇日前遭當局封殺,所有作品全消失,許多藝人皆擔心會成為下一個被開刀的對象。對此,近期微博出現一張「限籍令名單」,表示這些藝人未來難以出現在中國舞台,連台灣歌手潘瑋柏、王力宏都入榜,讓人看傻眼。

趙薇被封殺一事鬧得沸沸揚揚,微博近期瘋傳一張「限籍令名單」,上面寫下「國家廣電總局出台限籍令,開始限制外國國籍明星了」,只見名單中有韋唯一(德國國籍)、孫燕姿(新加坡籍)、劉亦菲(美國籍)、謝霆鋒(加拿大籍)、張鐵林(英國籍)、李連杰(新加坡籍),連台灣歌手潘瑋柏(美國籍)、王力宏(美國籍)、演員趙又廷(加拿大籍)通通入榜,疑似被中共列入下一波要清查的對象,不過這份名單尚未獲得官方證實。

名單中提到,今後這些已經加入外國國籍的明星,將很難在中國的舞台上再次出現,再也不能在中國的舞台上大肆撈錢了。對此,網民紛紛留言:「沒毛病!不是中國人別撈中國錢!」、「雖然覺得這樣挺好的,但是劉亦菲捨不得啊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10