晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《刻在》劇本也被爆抄襲?瞿友寧被酸「撿現成」 公司急澄清

〔即時新聞/綜合報導〕盧廣仲所演唱的《刻在我心底的名字》抄襲風波越演越烈。昨(29日)還有人爆料該片監製瞿友寧是「抄襲慣犯」,指出電影《刻在》的編劇另有其人,卻在最後變成瞿友寧,對此製作公司也出面回應了。

電影《刻在你心底的名字》劇本也被爆出「撿現成」。(資料照,Netflix提供)

有鄉民在PTT 上以「刻在不只抄歌,瞿友寧就是抄襲慣犯!」為題發文指出,該片原本是由另一名編劇所寫,瞿友寧拿到完整劇本後,趕著送輔導金,就要對方先簽下授權,等輔導金到手後,開始嫌棄劇本不好、需要大改,一直到最後用各種藉口,很便宜的把原創編劇打發掉,「沒想到電影出來,編劇竟然變成了瞿友寧自己。」

原PO曬出「105年度第2梯次國產電影長片輔導金獲選名單」。(圖翻攝自PTT)

原PO還曬出「105年度第2梯次國產電影長片輔導金獲選名單」,指出《刻在》原名為《在天堂的路上》,氧氣就是瞿友寧的公司,在當時的名單中還可以看到編劇並不是瞿友寧,這也讓原PO開酸:「我只能說,什麼東西如果都要撿現成便宜,現在收割太多業力引爆,剛好而已啦!」

根據《ETtoday星光雲》 報導,氧氣電影製片強調,並沒有把原編劇打發掉一說,製作《刻在》時,瞿友寧還有拍電視劇《花甲男孩轉大人》,等到有時間回過頭看,才發現劇本問題很大,一直在跟原創編劇與導演溝通。

針對網友質疑非原創、撿現成等,他們也感到相當無奈,坦言有與原編劇討論,當時對方還有其他工作無法繼續下去,但他們有付一筆編劇費給他,還有簽協議,「這些都是有紙本的,所以這些網路上的爆料,我不知道為何要這樣攻擊我們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門