晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)賈靜雯飆戲王淨展爆發力 《瀑布》預告搶先曝光

2021/08/24 14:54

賈靜雯(左)和王淨在《瀑布》飾演母女。(《本地風光》提供)

〔記者許世穎/台北報導〕多倫多影展今天凌晨於官網公布台片《瀑布》的超前導預告與國際版海報,賈靜雯和王淨高手過招,兩人看起來雖然是母女關係,但你來我往的言語交鋒、眼神犀利的對望,以及看似日常卻又充滿壓力的對話,充滿緊繃的懸念,猶如一場瀑布即將衝擊而來。

王淨在《瀑布》演技大爆發。(《本地風光》提供)

超前導預告從賈靜雯飾演的母親坐在王淨床前一整晚,對著女兒訴說自己夢境開始,隨著對話內容轉變,看出兩人之間充斥著緊張不安的氛圍,賈靜雯更問王淨:「我什麼時候變成你的噩夢啊?」還有家裡外面似乎有人監視,以及最後的結尾,王淨看似祝福又像威脅的一句:「媽媽,你要好好保重。」更是吊足胃口。

賈靜雯在《瀑布》上演緊繃的母女關係。(《本地風光》提供)

導演鍾孟宏透露故事靈感來自友人發生的真實故事,他回憶某一晚和朋友聊天聊了3個多小時,她說著自己和女兒許多生命特別的遭遇,也引發了他很多想像。直到有一天他外出散步,戴著口罩走路,同時看到一棟在拉皮改建的建築物,被藍色的帆布緊緊包住,他想像在藍色帆布中的家庭如何生活著,再想到友人母女的故事,當下決定開始了拍攝計畫。

《瀑布》國際版海報。(《本地風光》提供)

鍾孟宏創作中的大改變,也像瀑布般襲來,推著他跟著改變,尤其疫情之後,大家要面對如何下去的人生課題,他相信這部電影會給大家很多的感觸。他表示,2020年對於全世界的人來說都是難忘的一年,尤其疫情的威脅迫使大家戴上口罩,改變了很多人的生活方式,有些甚至失去了愛人以及親友,「在社交距離的措施下,人與人之間的信任也更加疏離。信任感,即是這一部電影所要表達的。」《瀑布》預計年底上映。

《瀑布》超前導預告:(影片來源取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10