晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東奧》這場最多人看! NHK「平均最高收視率」出爐

2021/08/11 00:02

東京奧運8日隨著閉幕式絢爛煙火與表演結束畫下句點,我國選手陳傑持旗進場。(資料照,特派記者林正堃攝)

〔即時新聞/綜合報導〕東京奧運8日落幕,台灣隊創下2金4銀6銅史上最佳成績。據統計,日本收看《NHK》轉播的觀眾最關注的是7日晚間美、日棒球金牌戰,最終日本獲勝,勇奪隊史第1面奧運棒球金牌,關東地區平均收視率高達37%,最高一度飆至44.2%。

東奧棒球金牌戰7日由日本對決美國隊,日本終場以2:0擊敗美國隊。(路透)

東奧棒球金牌戰7日由日本對決美國隊,日本靠著堅強投手戰力,配合村上宗隆3局上致勝陽春砲,終場以2:0擊敗美國隊,而該場比賽也由我國中職副裁判長紀華文擔任主審,意義非凡。

根據日媒《日刊體育》報導,這場美日棒球金牌戰在關東地區創下37%的高收視率,是《NHK》轉播東奧平均收視率最高的一場賽事,而在當地時間晚間9點58分,收視率最高一度飆至44.2%。

至於在台灣擁有轉播權的愛爾達電視台統計,收視高點落在戴資穎的羽球女單金牌戰、王齊麟和李洋出戰羽球男雙金牌戰、林昀儒出賽桌球男單銅牌戰;戴資穎高人氣加持下,羽球女單金牌戰收視率逼近20,創下MOD新紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10