晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴資穎沒奪金遭酸怒了!美女作家力挺:只有2人能說她失誤

2021/08/05 17:11

球后戴資穎在本屆奧運勇奪銀牌。(資料照,特派記者林正堃攝)

〔記者徐郁雯/台北報導〕「世界球后」戴資穎在東奧羽球女單項目,拿下銀牌,堅持到最後一刻的精神,讓全台人民相當敬佩。其中,有網友標記戴資穎指出她在決賽時失誤過多,讓戴資穎也火大回應。對此,美女作家「我是艾姬」也在臉書表示:「我認為全世界能說她哪一球是失誤的,除了她自己之外,只有她的教練。」

該網友在看完戴資穎對戰中國好手陳雨菲比賽後,在IG標記戴資穎表示,「界外球過多、回擊球的時候,都打在網子前面,無法過網得分、心急如焚,導致表現NG,這場拿下銀牌。」戴資穎也罕見動怒回應:「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球,謝謝!」

艾姬力挺戴資穎。(翻攝自臉書)

作家「我是艾姬」表示:「小戴的確應該回擊不友善的評論,但希望不要因此影響了心情。」更說在某些領域用賞析的角度去評論完全沒問題,但評論的人最好也需要有足夠的涵養、知識,「不必用鍵盤去謀殺別人的努力以證明自己特別高明,更不需要以外行人看熱鬧的方式去指責指導別人專業的表現。」並認為有資格評論戴資穎在球賽中失誤的人,除了她自己,也僅剩她的教練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10