晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

信用卡一直被盜刷…吳淡如傻眼「揪出原因」:懷疑夢遊起來刷

2021/07/31 14:54

吳淡如透露日前信用卡又遭盜刷。(翻攝自吳淡如臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕知名作家吳淡如時常在社群分享自己對理財投資的見解,昨(30日)她透露信用卡3度遭盜刷,幾個月前老公的卡也遭殃,讓她趕緊PO文呼籲網友不要受騙,還笑說:「懷疑是不是我夢遊起來刷?」

吳淡如昨日在臉書發文,表示因過去有信用卡遭盜刷的經驗,已經快不敢用信用卡,幾乎每半年才用一次,她透露去(2020)年刷卡報名國外馬拉松後,信用卡無故被盜刷,「上次是刷了7、8次,10幾萬我才發現。(因為是在國外盜刷沒有簡訊驗證,而且說真的,我們現在很少看電話簡訊)現在我一次就發現囉。」

回想過去刷卡次數,吳淡如表示最近根本沒有使用信用卡,都在小吃店吃東西,不然就是用Line和微信直接付款,於是她請秘書詢問客服,客服回覆:「這是在PayPal的消費,1元為測試信用卡可否刷已退。3,220元是消費金額。淡如姐昨天有綁定PayPal APP之類的申請嗎?」她一聽立即傻眼,笑說:「除非我夢遊。」

吳淡如查證後發現,這張信用卡的前2次消費紀錄分別是「三月份刷第125屆波士頓虛擬馬、二月份刷2021 Virgin Money 倫敦虛擬馬」,讓她不禁直呼:「刷過國外的出事率很高耶。」而目前她也查出的確是被盜刷,外國人還幫她登記了PayPal APP準備大買特買,呼籲網友要多加注意。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10