晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

激戰台灣林昀儒! 中國樊振東萬萬沒想到

2021/07/30 09:47

林昀儒昨與世界排名第一的中國樊振東,上演一場經典戰役。(特派記者林正堃攝)

〔記者林南谷/台北報導〕台灣桌球小將林昀儒昨在東京奧運桌球男單準決賽,面對世界排名第一的中國籍選手樊振東毫無懼色,威震各方,導演李又宗在臉書發文激喊:「原來台灣選手可以走到這一步。」

李又宗說,桌球是中國的國球,「對於社會主義而言,比賽就是戰爭,所以他們從小就是用軍事化的模式訓練選手,傾注14億人的資源來面對桌球比賽;對於中國來說,桌球就是戰爭,是證明國家霸權的層面。」

「世界球王樊東可能想都沒想到,這場比賽,面對台灣的林昀儒,會激烈成這樣」,連李又宗也坦承,原來台灣選手可以走到這一步,「儘管結果是輸了,但是內容驚心動魄,連難以伺候的中國觀眾,都不吝給予雙方掌聲。」

李又宗分析樊東的反應、處理球的細膩度、抗壓、挑打能力、變陣能力明顯比我們好,「這是14億人的國家代表隊,億中選一,可是我們的林昀儒總是能把比數咬住,數次破壞了對方的局點。」

他看好19歲的林昀儒,未來至少還有3次挑戰奧運的機會,「我們期待他能為台灣奪下一面前所未有的金牌。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10