晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

丁海寅、Jisoo新戲遭疑「詆毀歷史」!22萬人請願停拍…青瓦台回應了

2021/07/29 16:51

BLACKPINK成員Jisoo是《雪滴花》的演員之一,她將在劇中與多位知名演員共飆演技。(翻攝自IG sooyaaa__)

〔即時新聞/綜合報導〕韓國JTBC新劇《雪滴花》的演員陣容相當強大,包含人氣女團BLACKPINK成員Jisoo、丁海寅與劉仁娜等人,受到大批網友關注,不過前陣子該劇卻被捲入「詆毀歷史事實」的爭議,網友紛紛要求停拍,甚至有許多人到青瓦台請願停止播放與拍攝,更有高達22萬人支持,時隔4個月青瓦台也正式回應此事。

《雪滴花》前陣子卻因劇情問題深陷爭議,有部分網友認為該劇貶低民主化運動與美化安企部和間諜。對此,劇組也先後發出2次聲明澄清,卻未能有效平息此事,甚至有網友到青瓦台請願,更有超過22萬人參與連署,要求停播該劇,引起熱議。

面對廣大民眾的請願,青瓦台也給出回應,表示並不會在沒有法律依據的情況下干預《雪滴花》的拍攝,且電視台節目的自由與獨立受到保障,若是政府干預創作作品,可能會構成侵犯表達自由,對於有扭曲歷史或是違反審議規定的節目,將會交由韓國放送通訊審議委員會進行審查。

不過即使青瓦台已出面回應,仍有部分網友不買單,認為要堅決抵制該劇,不過也有另一派網友只是單純希望《雪滴花》可以趕快播出,自己也能夠看到偶像在劇中共飆演技。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10