晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

四分衛阿山遭鄰居用木棍警告 躲棉被克難做音樂

2021/07/27 14:48

四分衛阿山(右)、虎神擔任線上音樂課程講師。(杰思國際娛樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕四分衛樂團團長虎神、主唱阿山受杰思國際娛樂之邀,擔任「挺音樂」數位線上課程講師,阿山在「從DEMO到完整品」課程中,展示他為蘇慧倫創作的歌曲《為你變成他》,透露自己的鄰居對聲音很敏感,曾因彈吉他太大聲,被鄰居用木棍戳天花板警告,因此此曲DEMO是他躲在棉被中用手機錄人聲。

四分衛阿山(右)、虎神分享做音樂的經驗。(杰思國際娛樂提供)

阿山也說四分衛一開始寫歌時並沒有做DEMO的習慣,而是團員們直接到練團室,再慢慢將整首歌完成,後來DEMO數位化,阿山便會自彈自唱一段旋律跟歌詞,錄成檔案後先寄給團員們聽,雖然完成歌曲的速度變快,但他也感性說:「還是很懷念大家在練團室一起練歌的感覺!」

「小胖」林育羣是音樂課程的學員。(翻攝自臉書)

虎神與阿山也深入淺出地分享了數位DEMO的優缺點,以及做DEMO的重要元素,阿山更鼓勵大家:「最重要是有創作熱情,多去挖掘生活和工作的體驗,所有故事都是靈感的來源。」他們也透露,四分衛的新專輯已經完成,期待疫情盡快平復,就可以真槍實彈地現場演出跟大家見面。

此系列的課程學員除了有對音樂產業感興趣的國內外年輕人,還有不少名人,包括「小胖」林育羣、高蕾雅等人,小胖不僅每堂課都認真寫筆記,就連有事不在電腦前,都帶著手機隨時聽課,大呼:「這一系列線上課程真是太方便了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10