晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東奧射箭男團摘銀 她誇英雄出少年

2021/07/27 06:08

「射箭三帥」鄧宇成(左起)、湯智鈞、魏均珩,昨在東京奧運男子射箭團體賽,連續擊敗澳洲、中國、荷蘭等強敵,射下相隔17年的奧運射箭銀牌。 (特派記者林正堃攝)

〔記者林南谷/台北報導〕台灣奧運代表隊成員魏均珩、湯智鈞及鄧宇成組成的「三箭客」,昨天勇奪東京奧運射箭男子團體銀牌,讓知名作家吳淡如驚嘆:「多麼令人感動的20歲呀,就跟你說英雄出少年啦!」

看著三箭客替台灣奪下銀牌,吳淡如感動說,如果你20歲就這麼堅定,而且持續前進,你一定會登上世界之頂,「因為只有你有資格說,來日方長;中老年人一定要相信,下一代只會比你更好;如果他們腳步有點躊躇,只是在尋覓自己的出口,只要他們持續尋找,肯定會找到你沒法走上的大道。」

一直以來,吳淡如一直告訴自己,有一天會成為前輩,「最重要的事情是要善待年輕人,因為年輕人遲早有一天把你推倒在沙灘上,千萬不要得罪他們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10