晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BTS疑似抄襲遊戲背景音樂? 粉絲曬音軌打臉:差很多

2021/07/20 19:04

南韓偶像團體防彈少年團(BTS)。(圖取自IG/bts.bighitofficial)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓偶像團體防彈少年團(BTS)於5月發行單曲《Butter》,獲得連續7週美國告示牌HOT 100榜單冠軍的好成績,但就有網友日前發文指出,《Butter》「疑似抄襲」日本遊戲的背景音樂,不過馬上就有粉絲曬出音軌打臉該網友,表示雖然兩首歌聽起來很像,音軌卻完全不一樣,讓粉絲們鬆一口氣。

原PO在Dcard發文,指出防彈少年團《Butter》聽起來和1922年製作的日本遊戲《Monster in my Pocket》第4關卡的背景音樂聽起來幾乎一模一樣,尤其是開頭5至20秒的部分,讓他懷疑BTS「疑似抄襲」該遊戲的背景音樂。

此文一出,有粉絲馬上將兩首歌的音軌做了對比,發現兩首歌的音軌「差很多」,認為防彈少年團沒有抄襲,讓粉絲們紛紛鬆一口氣,但還是許多人希望經紀公司能夠盡快出面回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10