晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)詹雅雯致敬費玉清!飆唱《一剪梅》妹自嘲:笑死人

2021/07/17 16:16

〔記者邱奕欽/台北報導〕54歲歌后詹雅雯3月宣布罹患帕金森氏症,且左腦中度萎縮,不過她在居家防疫期間,時常開直播和粉絲互動,今(17)日也透過直播分享正能量,第三天與妹妹詹雅云同框,合唱《用心肝飲的酒》、《一切攏是命》、《為伊走千里》、《人生公路》等歌曲,讓粉絲聽得如痴如醉。

詹雅雯(右)與妹妹詹雅云致敬費玉清獻唱《一剪梅》。(翻攝自臉書)

「妹妹難得從澎湖過來台北,要好好把握這幾天」詹雅雯與詹雅云在鏡頭前接受點歌,有粉絲留言點唱費玉清的《一剪梅》,詹雅雯立刻模仿起費玉清,謙虛說:「拜託這小哥的歌耶!《一剪梅》實在寫得太好了,小哥也唱得太好,我們兩個唱實在是太獻醜了。」姊妹倆應粉絲熱情呼喊,仍獻唱神曲致敬費玉清。

詹雅雯笑說:「還可以嗎?」詹雅云也自嘲:「笑死人了!以後小哥的歌不能拿出來唱!」詹雅雯解釋說:「我們兩個對這樣的歌曲很愛,但詮釋得不好啦,真的是第一次唱。當然啦,怎麼跟小哥比!」不過粉絲相當買單,頻頻大讚:「太謙虛了,兩位老師都很會唱,非常好聽!」

詹雅雯13歲時跟詹雅云組成「櫻花姊妹」出道,唱歌幫家裡還債,單飛後以藝名「詹雅雯」發片,因為一首《想厝的人》打響名聲,特殊的演歌唱腔,讓她累積了一票歌迷,入圍過8次金曲台語女歌手獎,成功拿下一次,被稱為是江蕙的接班人。即使生病了,她仍然不忘發揮善心,希望在還能歌唱的時候,用歌聲暖歌迷的心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10