晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

預約登記接種意願 溫朗東表態「等國產疫苗」

2021/07/14 06:12

昨開放18歲以上國人可預約登記武漢肺炎疫苗接種意願,有想打國產疫苗的民眾擔心是否要去登記,對此,醫師林靜儀建議「先登記,到時候改」。(資料照)

〔記者林南谷/台北報導〕指揮中心13日開放18歲以上國人可預約登記武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種意願,但有想打國產疫苗的民眾擔心是否要去登記?對此,前立委、醫師林靜儀建議「先登記,到時候改」,政治評論員、電視名嘴溫朗東則說,會等國產疫苗。

溫朗東表示,等國產,是支持國家戰略,「疫苗陸續到貨的現在,不挑疫苗,也是國家戰略」,他認為,兩種戰略分進合擊,沒有高下之分;另一位政治評論員張宇韶也呼應溫朗東:「我也等待國產疫苗。」

林靜儀昨在臉書分享「疫苗登記接種意願」網站連結,並指出「18歲以上都可以登記疫苗接種意願;登記意願完成後,待輪到接種時會再有簡訊通知預約接種」。文章則吸引不少想打國產疫苗的網友留言詢問。

網友紛紛留言問「請問如果要等國產的,是不是暫時先不要登記呢?」、「我比較想打國產疫苗,但不知道還要等多久」,「我也想打國產」等問題。對此,林靜儀留言回覆,建議民眾「先登記,到時候改」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10