晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福原愛江宏傑「光速離婚」太驚人!律師曝談判內幕

2021/07/09 18:31

江宏傑(左)、福原愛結束近5年婚姻。(翻攝自臉書)

〔記者邱奕欽/台北報導〕福原愛、江宏傑昨(8日)正式宣布終止近5年婚姻,未來將共同監護一雙兒女,日媒原本推估跨國離婚應該會是長期戰,但兩人從訴請離婚到正式完成,僅耗時77天就完成跨國離婚協議,比一般需要耗時一年的程序快了很多。對此,律師蘇家宏也揭開兩人「光速離婚」的內幕。

律師蘇家宏表示,一般離婚案件會先強制調解,研判雙方是在調解過程中,已經達成離婚共識才簽下調解筆錄,「一簽下調解筆錄,離婚就完成。或是2人直接到戶政事務所辦理兩願離婚,才會共同發聲明」。他補充,如果是判決離婚,法院要調查子女監護的部分,程序還很多,加上疫情關係,不可能在3個月內判決。

原先有律師表示,相關離婚案件在程序上繁瑣,至少都要1年起跳才能恢復自由身,不過江宏傑和福原愛只花2個多月就搞定,速度之快到令許多人感到詫異。針對許多人疑問,法院判決怎麼這麼快?3個月就判決離婚?律師蘇家宏則表示,福原愛和江宏傑會如此光速離婚,全賴於雙方早就決定要將這段婚姻畫下句點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10