晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BTS新曲MV藏滿洋蔥!疫情下的 「這一幕」惹哭全球粉絲

2021/07/09 15:36

BTS發行新曲《Permission to Dance》。(翻攝自BTS官方推特)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓天團BTS防彈少年團繼5月發行單曲《Butter》後,今(9)日再推全英文新歌《Permission to Dance》,MV僅發行3小時,觀看人次突破2000萬。之前釋出的預告裡,就有眼尖的粉絲看見成員Suga拿的報紙上寫著「2022 The Beginning of a New Era. Bye COVID-19(2022新時代開始,再見武漢肺炎)」暗示了新曲與疫情有關,沒想到正式MV藏滿洋蔥,引起全球粉絲的共鳴,直呼:「太感動!」

MV裡的人們族群多元,脫下口罩後,開心的與心愛之人跳舞、親吻。(翻攝自YouTube/HYBE LABELS)

釋出的MV裡,只見BTS成員踩著輕快的步伐跳舞,歌詞與旋律散發了滿滿正能量。出演的素人演員有老人、青年及小孩,體現出年紀、性別、種族的多元化。他們都戴著口罩,表現出全球疫情帶來的不安與無奈。接著他們隨著音樂擺動身體,漸漸重展笑顏,豁然開朗,最後所有人開心的脫下口罩,與心愛的人擁抱親吻、相視而笑。這些畫面引發全球共鳴,惹哭大批粉絲。

編舞裡融入國際手語,感動不少聾啞人士。(翻攝自推特)

除此之外,該曲編舞融入了表示「歡樂、跳舞、和平」的國際手語,讓不少聾啞人士又驚又喜,感動的說:「即使聽不到,也知道BTS在邀請我們跳舞!」寓意美好的MV藏滿細節,為嚴峻疫情帶來希望,讓網友們不禁讚嘆:「果然只有防彈能超越防彈」、「MV和歌曲都太讓人感動了」、「真心希望疫情快結束,今天也被BTS療癒了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10